Я сплю, едва смежив ресницы

Марина Попенова
Я сплю, едва смежив ресницы,
И вижу сон, в котором ты
Тотчас же можешь раствориться,
Твои изменятся черты…

Насмешливым и гордым взглядом
Опять в полон берёшь меня,
Я слышу шорох звездопада…
Иду, в душе любовь храня!

Бреду покорно за тобою…
Так это сон? А, может, нет?
Что называли мы любовью?
Проснусь – на всё найду ответ.