Заступница

Марианна Черкасова
Заступница, зажги во мне свечу,
Чтоб нА сердце затеплилась надежда,
Чтоб к черному, сгоревшему плечу
Крылатая прильнула белоснежность.

Мне плохо. Невесомою рукой
По лбу мне проведи, по сонным векам,
Чтоб я не обрекла на не покой,
Вошедшего мне в душу человека.

Стряхни меня с постылых баррикад,
На них я, все – равно, тряпичной куклой,
Отстреливаться буду невпопад,
Пока сама, подстреленной не рухну.

Зажги во мне лучинку, огонек,
Ты видишь, как тоска в груди лютует?
Ты видишь, как беснуется стрелок,
В потемках подбирающий мне пулю?

Заступница, не брось, перекрести.
Меня уже и так все побросали.
Небесный фитилек в твоей горсти
Увидеть можно только со слезами.

Кто вылечит меня, если не ты?
Кто спустится, не дрогнув, в катакомбы
Моей ошеломляющей беды,
Заткнувшей душу мраком, словно тромбом.