Крайний

Палыч
"В последний раз",
Звучит-то как! По коже
Мурашки бесноватые бегут.
Дрожит душа местами. Там и тут
Зудят слова противные до дрожи.
"В последний..."
Как?
Совсем в последний раз?
СОВСЕМ в ПОСЛЕДНИЙ и ни слова боле?
Своей судьбы жестокие пароли
Ты чувствуешь, ловя ПОСЛЕДНИЙ час?
Не нравятся слова.
От них морозом
Полярным удушающим несёт.
Но, может быть, случайно пронесёт?
И избежишь грядущие угрозы?
А, может, просто фразу изменить?
А, может, просто в этот вечер ранний
Произнести другое слово: "крайний"
И не порвётся хрупкой жизни нить?