Сиянье звёзд...

Ирина Мещерова 2
Сиянье звёзд, сверканье глаз,
Туманы, слёзы и рассветы
В столетьях много тысяч раз
На всех наречиях воспеты.

Но вот струится лунный свет,
Обряд свершает чародейства,
И вновь рождается поэт
Для предначертанного действа.

Из века в век ему творить
Из старых слов узор незримый.
Одна и та же вьётся нить,
А кружева неповторимы.