Белена отчаянья

Яленка
Пока - экспромт...


Для тех, кто хочет ВИДЕТЬ рифмы:

Приручил меня, Чёрный зверь… Растворяюсь над бездной стылой…
Без тебя… Обними, согрей, ты же чуешь: я всё простила!
Предначертано — значит быть! А иначе, зачем всё это?
Не хочу, не могу забыть! Но не жду сотни лет ответа…

В джунглях времени и в тайге я все жизни тебя искала!
Дрожь по темени… Пал к ноге… Горе выдержат, разве, скалы?
От отчаянья белена полонила навеки разум…
Плачь, Вселенная, я — одна… Оборвались канаты разом…
   
Приручил меня — сам в кусты?.. Зверь мой, милый, печаль немеет…
Божьи истины так просты, в горе только дурак умнеет.
Душит сон белена-трава… Жизнь кошмаром из бездны манит…
Неужели судьба — права? И любовь расцвела обманом?

Беззаконие — тяжкий грех… И сомнения душу гложут: 
раскололся судьбы орех… Что ты скажешь, Вершитель-Боже?
Доверять меня приучил — я, наивная, уповала —
не отмычка нужна — ключи! Но с соломкой не успевала…

У безвременья на краю только вороны до рассвета…
Если души живут в раю, то мою поджидает это!
Обернись же, прошу, молю!!! Отзовись!!! Чёрный след растаял…
Я и плач по тебе люблю… Вечный холод ловлю устами…
 
Разум требует отрезветь и не верить пустым наветам…
Не прощу себе, Чёрный зверь — упустила твой след навеки…

Мрак подёрнулся пеленой… Семя вызрело, полетело…
Чтоб не быть на Земле одной, я своё разметала тело…

*

Мой любимый формат для подобных историй:

          Приручил меня, Чёрный зверь… Растворяюсь над бездной стылой…
Без тебя… Обними, согрей, ты же чуешь: я всё простила!

          Предначертано — значит быть! А иначе, зачем всё это? Не хочу,
не могу забыть! Но не жду сотни лет ответа…

          В джунглях времени и в тайге я все жизни тебя искала! Дрожь по
темени… Пал к ноге… Горе выдержат, разве, скалы? От отчаянья белена
полонила навеки разум… Плачь, Вселенная, я — одна… Оборвались канаты разом…

          Приручил меня — сам в кусты?.. Зверь мой, милый, печаль немеет…
Божьи истины так просты, в горе только дурак умнеет. Душит сон белена-трава…
Жизнь кошмаром из бездны манит… Неужели судьба — права? И любовь расцвела
обманом?

          Беззаконие — тяжкий грех… И сомнения душу гложут: раскололся
судьбы орех…  Что ты скажешь, Вершитель-Боже? Доверять меня приучил — я,
наивная, уповала — не отмычка нужна — ключи! Но с соломкой не успевала…

          У безвременья на краю только вороны до рассвета… Если души живут
в раю, то мою поджидает это! Обернись же, прошу, молю!!! Отзовись!!! Чёрный
след растаял… Я и плач по тебе люблю... Вечный холод ловлю устами…

          Разум требует отрезветь и не верить пустым наветам… Не прощу себе,
Чёрный зверь — упустила твой след навеки…

          Мрак подёрнулся пеленой… Семя вызрело, полетело… Чтоб не быть на
Земле одной, я своё разметала тело…


13.05.2012


фото floralimages.co.uk