Контрасты

Одиссей Ионийский
                To my lovely author in her birthday as reply on the
                http://www.stihi.ru/2012/05/02/8039

                Но есть сильней очарованья...
                Ф.Тютчев

Мы горели весенней дрожью,
Не считая восходов солнц,
У объятий, огнем встревоженных,
Окончаний не выставлен срок.

Раскрывался зрачок безропотным,
Вопросительным – от бытия,
Обескровленным, обезмолвленным –
И спасительным знаком огня….

На весенней проталинке тающий
Незатейливой искоркой строк,
На губах моих нежной прогалинкой
Молодой чуть дрожащий сосок…

Этим таинством оживающий,
Где не видно в начале конца,
Омертвляющим – оживляющим
Рассечением по сердцам….

Отпусти меня в лето,
Там покой в небесах....
И раскатами эха –
Зеркала твоих глаз….