Веревка

Валентина Прилучная
Из старого шкафа послышался гул,
Послышался ноющий скрип.
Как будто бы старый ведун старик
В твою душу мигом проник.

***

Барабанная дробь. Ритмичны хлопки.
Веревка с досадой висит.
Ее должность сломать, ее должность убить.
Но не выдаст она. Она сладко молчит…
 
***
 
Затуманенный взгляд. Пульса нет.
Ни капли крови в губах.
Кто открыл, милый друг, тебе секрет,
Что Веревка в морских волнах?!
Кто солгал тебе?! Кто решился помочь?!
Кто решил подарить тебе ночь?

*** 

Из старого шкафа послышался гул.
Но некому больше страдать.
Спасибо, волшебник, старый колдун,
Не дал меня Веревке забрать.