пупОВИНа

Се Юр Островский
пупОВИНа


День прошёл заметно и дурашливо
- утро, пОлдень, вечер и теперь полнОчь.

Мысль родиться хочет.
Тихо, вкрадчиво
спрашивает:
"Стихом мне тебе помочь?!"

Да, спасибо, нет!
Ну что Ты, Милая!
Ты за сутки намотала мили в голове,
а теперь Ты отдохни!
Я сон Твой милую
и просто вилами рисую на воде.

"Экий ты!" - мне Мысль шепнёт украдкою, -
"Знаешь ведь про нашу пуповину-нить!
Ты как Мать мне!

И не говори загадками
- мне внутри тебя всё виДНО!
Пояс-нить?!

Всё, что говоришь, тот час же отражается
в глубине тебя, где сесТЁР-МЫслей сонм.
Ты лучом повОдишь - Мысль рождается!

"Роды"!!
Понимаешь?!
Ну а ты про "сон"!

ДАВАЙ ЛУЧше вместе постараемся
подышать, потуЖИТЬся, родить... "
...............

Удивляюсь Ей -
(хоть давно знАемся)
- СНОВа Мысль вьёт новых суток нить!


...........................
02.04.2011.
00:38
...........................

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

P.S.

сесТЁР-МЫслей


«Термы, лат. THERMАЕ, отъ греч. THERME, ТЕПЛОТА. ..................................... от пота тел = ТЕпЛота
Публичныя бани у древнихъ Римлянъ.»


«Терминисты, лат., отъ terminus, цель, определённое время.
Сектаторы, которые верятъ,
что жизнь человеческая есть срокъ, данный человеку для усовершенствованiя своей природы.»


«Терминологiя, отъ лат. terminus, термин, и греч. lego, говорю. ........................ ЦЕЛЬ ГОВОРЮ = terminus lego
Слова, употребляемые въ какой-либо науке, художестве или ремесле.»


«Терминъ, отъ лат. terminus.
1) Слово, выраженiе, принятое въ к.-л. отрасли науки, искусства или промышленности;
2) бог границъ у древнихъ Римлянъ;
изображался въ виде четыреугольнаго столба съ человеческою головою.»

(с)
словарик-корнеслов 1907 г.изд.


тёр-тёр "минус", получился "плюс" :))

....... терминус ...... лучился ...

.