Был человек-нет человека

Анастасия Сагайдачная
Был человек - нет человека,
 Нет ни смеха, ни крика, ни лжи..
 Просто был человек и - нету,
 Нет его, так себе запиши.

 И не выпало снега в июле,
 И не долбит по крыше дождь,
 Светит солнце, ему не до Юли,
 Не до Дим, не до Свет, не до Лёш.

 И ни шёпота тихого боле,
 И ни слёз в полуночной тиши.
 Пережил человек много боли,
 Много боли убогой души.

Просто был человек и - нету,
 Там где были глаза - пустота,
 Он отдался смертельному бреду.
 Неги тяжесть, крови густота...

 Просто всё - раз - и исчезло,
 Резко так, не дыша, взял и слёг.
 И пустует любимое кресло,
 И скулит, рядом лёжа, щенок.

 Вместо духа осталось лишь тело,
 Как ненужный совсем инструнент,
 И кому-то ведь разве есть дело?
 Человечек дышал - теперь нет.

 Был человек - нет человека,
 Что он жил на земле, что не жил,
 Он бродил по земле четверть века,
 Никогда никому не служил.

 Он прожил свою жизнь, не жалея,
 Только вряд ли хоть кто-то поймёт,
 Что цветя, молодая аллея,
 Только смертью одной и живёт.

 Где-то в этот же миг, громко крикнув,
 Появился младенец на свет,
 По которому, свежий, живущий,
 Бродил тот, ...кого уже нет.

 Смерть сменяется жизнью и -
 Снова, эта боль, эта радость и смех,
 Наслаждение "новою" мыслью,
 Сладость глупости, ссоры и грех..
20 мая 2010