Сносящих ароматов марево...

Оксана Светлакова
сносящих ароматов марево
во влажных сумерках за мной
крадется призраком…
и кажется,
мир, одурманенный весной,
ка-ча-ет-ся, как те влюбленные…
и мой ка-ча-ет-ся каблук…
всё смещено…
шальным дыханием пропитан воздух…
и вокруг
завороженные сказания повсюду…
россыпью в траве,
в глазах блестящих…
давним знанием, ушедшим в прошлое…
а мне
читать их хочется до одури…
и впитывать, как песню снов…
(такие вечные мелодии,
нас пробирают до основ)…
и волны нежности накатами
пульсируют…
и легкий дождь
на коже серебрится каплями…
так хочется брести сквозь ночь…
ловить
в движенье бессознательном
мерцание забытых слов…
и растворяться с ароматами
во влажности
весенних
троп…

14. 05. 12