Афганистан

Александр Маскаев
Афганистан, Афганистан,
Хлещет кровь из наших ран
Погибает там солдат,
Кто же в этом виноват?
Никто не может и понять,
Зачем на свете воевать,
Зачем нам кровь пускать рекой,
Когда наступит здесь покой.
Афганистан, Афганистан,
На землю спустится туман,
Солдат не хочет убивать
И он не хочет умирать.
Никто не думает о том,
Что будет с матерью потом,
Как сложно все ей осознать,
Как трудно сына потерять.
Афганистан, Афганистан,
На шею брошен нам аркан
И нам не выбраться, увы,
И наши дни здесь сочтены.
За что воюем, не поймем,
Но мы пока еще живем,
Дай Бог нам выбраться живыми
И вновь увидеться с родными.