Куколка

Оксана Талан
Ну что ты кукла печальная
сидишь в углу квартиры?

Что твоя голова дырявая
Думает о мире?

Что твое сердце тряпичное
Ищет в твоем окружении?

Может любви кукольной?
Может быть приключения?

Может сегодня твой суженный
Ряженный пес плюшевый?

Может медведь с опилками
Да в голове с тремя шпильками?

А может кусок пластика
Робот семейства трансформеров?

Что ты сидишь печальная...
Посмотри вокруг...сколько их...

Эх ...Молчит кукла грустная
Сверлит меня глазами рисованными
А внутри у нее пусто так
Словно и ватой не нашпигована
Буд-то ваза пустая...Буд - то стеклянная...
Вот такая подруга - куколка
Вот такая печальная,
странная ...