Певунья...

Елена Нацаренус
***
Запутался ветер в прибрежный песок,
И гонит туман над притихшей рекой,
А рядом звучит в ивняке голосок:
"По Дону гуляет казак молодой..."
-
И внемлет певунье румянный закат,
А звезды рассыпаны щедрой рукой...
В траве светлячки, словно слезы, горят...
"О чем, дева, плачешь над быстрой рекой?"
-
Замолкли лягушки, затихли все псы,
Луна незаметно на пост свой пришла,
От ветра шуршат возле речки кусты...
"Цыганка гадала, за ручку брала.."
-
Я слушать могла бы ее до утра
И песню ее, что мы с матерью пели,
Но время идет...А на завтра дела,
И первый петух поднимает с постели.
-
Спасибо, деревня! Спасибо тебе!
За то, что ты жизнь так любить научила,
За то, что ты рядом всегда по судьбе,
За то, что глаза на природу открыла!
-
За то, что нас с детства учила любить
Ту землю, что нас подняла и взрастила,
За то, что умели счастливыми быть,
За то, что душа о тебе не забыла!