Афродита

Оксана Талан
Ты помнишь, что он мне сказал?
Он мне сказал, что я целуюсь с Афродитой.
Ах, как затих тогда вокзал
Внимая сердца бешеные ритмы

Как буд-то все глаза!
Как стая, что ли, вся едина
Смотрела только на меня,
Пока я блекла как картина

И словно воздух загустел.
И стало очень жарко в марте.
В руках его билет потел,
Пока он точки расставлял на карте

Топографических начал
И исторических признаний...
А на плечах висел вокзал -
Маршруты,залы ожиданий...

Гора из плеч...

Ты помнишь - Он уехал...

А я осталась тут беречь
Все то, что оказалось вдруг помехой!