Привыкание

Анастасия Сагайдачная
Привыкание. Приноровилась
 К частым срывам и крикам, и боли.
 "Хорошо" что бы там не случилось.
 Никогда не воскликнешь:"Довольно!"

 Привыкание. Сонно и томно
 Время вязко стекает по стенам.
 Острым лезвием осторожно
 По горячим спускаешься венам.

 Привыкание. диким свистом
 Воздух взорван, кипяще пространство...
 Привыкание-самоубийство.
 ;На алтарь душу сложишь коварства.

Ты сама понимаешь прекрасно,
 Но в порочном кругу заблудилась.
 Ты бредёшь...В лабиринте опасно.
 И слепа, и в уме помутилось.

 Привыкание. И жалко и грустно
 Молодую сметённую душу.
 Мне внутри оглушительно пусто,
 Но привычный покой не нарушу.

 "Привыкание. Всё ведь терпимо.
 Так люби твоей матери зятя,
 Ведь теперь это необходимо,"-
 Я подумала, в зеркало глядя.