Что хотелось сказать

Андрей Важдаев
Пока длится ночь, разговором о разном,
Пока у тебя, есть слова о своём.
В забытой душе, мысли прочно завязли,
О том, что  друг к другу, мы долго идём.

Я верю тебе, потому что не верю,
Я знаю тебя, до сих пор не узнав.
Но ты раз за разом, в открытые двери,
Заходишь и медленно тушишь пожар.

Который сжигает, не делая больно,
Который в глазах, отражает восход.
И кажется мне, вольно или не вольно,
Ты знаешь про всё, что печаль принесёт.

Так смейся и пой, а вот плакать не надо,
Я слёзы твои, покупаю сполна.
И как же порой, мне бывает отрадно,
Что ты в целом мире, такая одна.

Никто не посмеет, сказать об обратном,
Об этом написано в книге судьбы.
Когда ты к другому уйдёшь безвозвратно,
Об этом узнать, не сумею. Увы...