Утро. прощение

Анастасия Сагайдачная
До дрожи пальцев, скрежета зубов,
До на виске набухшей венки...
Хоть накололи столько дров,
Люблю тебя - трясёт коленки.

Сквозь веки утром (тонкий шёлк)
Ко мне в глаза луч света пронкает.
Моргну - открою.. - не ушёл.
Вздыхая с облегченьем, обнимаю.

Гляжу на сонные черты -  с припухших губ
Не смоется улыбка.
Хоть помню я, что был со мной ты груб,
Но это лишь моя ошибка.

Коснусь волос, ресниц и глаз,
Губами губы испытаю.
Так делала уже не раз -
И запах сей средь всех узнаю.

Но каждый день опять другой -
Немой иль говоришь нелепо.
Злой или добрый, щедрый иль скупой -
Не угадать: зима ли, лето?

Но лучше боль пронзит меня,
И будет током в каждой клетке,
Чем онемело-нелюбя
Душа повесится на ветке.

И сердца стук - мой провоник.
Душевный зов - путеводитель.
Ко мне так прочно ты привык...
Как к сцене театральный житель.

А я с тобой пойду всегда.
Не знаю, просто ли привычка.
Но к сердцу моему тогда,
Нашлась лишь у тебя отмычка.
28 января 2011