Сегодня день как все другие дни такой же

Дмитрий Каллас
Сегодня день — как все другие дни
такой — же.
всё так же оседает пыль на коже
Всё ближе смерть
Хотя она
не рядом
и не видна
вооружённым взглядом
всё как всегда.
Любовь и тихий страх
к тому, кто там, на небесах.
Непостижимое постигнуть невозможно.
Душе моей от этого тревожно
Звенит струна сомнений и надежд.
Как истину найти невежд промеж?
А я ищу, ума не покладая.
Страшны ворота ада. Рая
ворота не видны, и есть ли вход?
Ищу уже который год. Вперёд
Идти уж нету сил, а путь назад —
уже знакомая дорога в ад.
Все силы зла передо мной. И нет надежды
на то, что Небеса помогут.
Прежде
я жаждал помощи от них.
Но вижу,
что я их требований ниже,
Гаже.
И не достоин искры света даже.
Лишь верой в чудо жив.
Лишь верой в чудо,
Одно оно лишь может провести верблюда
через игольное ушко
с грехов мешком.
Откуда
эта вера я несведущ
… она одна есть сила.
Остальное — немощь.