Мы

Анастасия Сагайдачная
Это, наверное, был лучший сон за последние месяцы. В нём было так спокойно.
Скрестив ноги, я сидела в поле, сияющем на солнце. Ветерок заставлял шелковистую траву колыхаться, рябью проходясь по зелёному океану.Напротив сидел ты, так же, как я, скрестив ноги и улыбаясь. Мы если мороженое,немного подтаявшее под лучами летнего солнца и нежно-сливочно обволакивающее всё существо, едва оказавшись во рту.
ты влез кончиком носа в это сливочное чудо и, смеясь,задиристо толкнул меня ногой. Игриво подмигнул и едва заметно наклонился ко мне поближе, немного сощурившись в ожидании.
Я, улыбаясь, стёрла пальчиком мороженное с твоего носа и,конечно, съела его с довольным видом.
Снова легонько толкнув меня, ты ухмыльнулся и посмотрел мне в глаза.
Резко во мне что-то щелкнуло, и я вскочила, толкнув тебя на траву. Легла на тебя и сладко поцеловала. Запах полыни, вкус мороженого и твоих губ... всё смешалось в бесконечном водовороте. И...и я проснулась.
наверное, с каждым бывает такое. Просыпаешься с чувством,что тебя оглушили обухом топора. Разочарованию нет предела. Потому что это опять всего лишь сон.
Во сне так хорошо. Мы путешествуем...где мы только с тобой не были! Часто бегали с тобой по золотому песку на Гоа, закатав джинсы по колено. Обнимались на закате дня, кувыркались, смеясь, в горячем золоте.Брызгались и пели песни. Дрались в шутку и просто лежали, смотря в идеально чистое небо. Слушали музыку, достойную богов. Бродили по шумному рынку, покупая всякую экзотическую ерунду. Всё было прекрасно. И это было, потому что я помню твои пальцы в своих растрёпанных волосах, помню бриз и шум прибоя. Я помню твой смех и запах марихуаны, помню музыку, в которой мы растворялись.
Ещё мы были с тобой в горах. Жили в домике, далёком от цивилизации. Утром ты выносил меня, закутанную в одеяло, на террасу, садился со мной за столик и поил вкусным кофе с корицей.
И это тоже было, помню как сейчас и горный воздух, и птиц, и солнце, которое в горах как-то ближе.
Мы катались на кабриолете по шоссе и пили шампанское. С удовольствием жевали бананы в Африке и зажигали в Рио. Когда мы с тобой были в Париже, так и не добрались до злополучной Эйфелевой башни. Но нам повезло видеть её каждое утро, потому что жили мы на мансарде с прекрасным видом из огромных окон и огромной кроватью. И баром, полным самого дорогого и вкусного вина.
Мы были на Кубе и в Японии, в Австралии и в Таиланде.
И всё это было, было!
30 июня 2011