Любопытная комета

Анастасия Сагайдачная
А мне полёт - вперёд и - бесконечно,
Пока конца Вселенной не найду,
Ведь говорят, конец её замечен.
Но вот каков конец всему, я не пойму.

Что значит ничего, что там на грани?
Что может быть, но вроде и не быть?
Нет времени, материи... Мы с вами
Там точно не сумели бы прожить.

Путь долог мой в космическом пространстве,
До края мне так сложно долететь!
Не прекращу, однако, своих странствий,
Ведь ради истины не страшно умереть.

Я любопытная комета чрезвычайно
Однако же, иссякли силы и мои
Я чахну. Жалко, что случайно,
В пустую проскочила дни.

Конец всему. Близка я очень к смерти,
Но продолжаю свой намеченный полёт.
Забвение подкралось близко, верьте!
Закончено...и я - бездушный лёд.

***
Она дошла, дошла таки до цели.
Забвения достигла, умерла.
Она, не скованная жизни цепью,
Конец Вселенной всё-таки нашла.