Влюбленная пара

Александр Маскаев
Склоны, склоны, буераки,
На горе свистели раки,
Под горою, молодой,
Шел парень с девушкой одной.
И держась за руки нежно,
Глаза не смея отвести,
Говорил о любви ей безмятежно,
Что вместе будут до смерти!
Целовал ей губы, руки,
Ласково слова шептал,
Отдаленной трели звуки,
В тишине он услыхал.
И пойдя на звуки эти -
Соловья он увидал,
Словно запись на кассете,
Сладко так он щебетал.
Парень с девушкой стояли
И смотрели на него,
Словно лист осиновый дрожали
От божественной песни его!
Даже слезы навернулись
У влюбленных на глазах
И сердца их всколыхнулись,
От вдохновенной песни птах.