Война и человек

Александр Маскаев
Зачем воюет человек?
Нам не дано с тобой понять,
Забавы ради целый век,
Он снова будет убивать.
И наша кровь течет рекой,
Страдает мирный люд,
Когда наступит здесь покой?
И Люди мирно заживут.
Но это только лишь мечты,
Война была всегда
И виноваты в этом мы,
Мир не наступит никогда.
И снова слезы, боль людей,
Смерть не жалеет никого,
А враг кричит: «Убей! Убей!»
И очень страшно от того.
Мне очень жаль, что человек
Никак не может осознать,
Что мир, так не наступит и вовек,
Пока он будет убивать.
Война идёт из века в век,
Мы в этом мраке будем жить,
Пока не осознает человек,
Что можно мирно всё решить.