Эх вы, кудри

Саня Македонец
Эх вы, кудри смоляные!
Эх ты, чубчик матюком!
Что ж вы, годы молодые,
Пролетели с ветерком!

Зуб из желтого металла,
А в кармане – ни гроша.
Мне всего казалось мало
И вразнос неслась душа.

Задавал я в жизни жару!
Мне твердили – не дури!
Пел  я  песни под гитару
От заката до зари.

Я в душе как прежде юный.
В радость или на беду,
Но с гитарой шестиструнной
До сих пор живу в ладу.

Стали волосы седые,
Выпал чубчик матюком.
Что ж вы, годы молодые
Пролетели кувырком?!

14.05.12