весна

Оксана Талан
Вокруг валяются осколки -
Все что осталось от зимы .
Как зеркала блестят на солнце
Последние заснеженные дни
И дышится еще морозно
Еще закована во льды земля
Я в старых сапогах выскакиваю поздно
Из тихих коридоров февраля
Весенний ветер, бьет в глаза лучами
На сердце как- то просто и легко
Ведь скоро мир мой запоет ручьями
И по земле пройдусь я босиком.
И сбросим мы одежды словно маски
Улыбки станут проще и открытей
А ежики из из мрачной, снежной сказки
Вновь превратятся в озорных девчонок - хиппи.
Ах круговоды дней большего лета!
И крымский запах чачи и улиток,
Слова нетленных бардовских куплетов -
Герои вечные моих морских открыток...