Колыбельная морю

Михаил Борсук
Ветер  лениво  колышет,
Зеркального  моря  гладь,
Море  уставшее  дышит.
Дельфины  в дали  сопят.

Волны,  как дети  людские,
Лишь  начинает  светать,
Мечутся, словно  шальные,
Всюду  спешат  побывать.

Ну  а  пока  в  колыбели.
Видят  последние  сны,
Навсквозь  они  пропотели,
С  солнцем  пришедшей  весны

Только  рассвет  заиграет.
На  море  уснувшей  волной,
Ветер  шальной  зашныряет,
И  потревожит  покой.

Лёгкою  рябью  покроет,
С  шумом  поднимет  волну.
Берег  прибрежный  умоет,
Уйдя  в  его глубину..