Скамейка из рая

Оксана Талан
Что - то шумит у висков января
Что - то стучит и клянет по чем зря
Что - то еще? Что же уже?
Томительнный стон в призывном падеже
Сладкотелая дева,что муза моя -
Деревянная страсть -городская скамья.
У закрытой калитки старых парковых стен
Я шатаюсь с бутылкой своих зимних проблем

как нибудь я...
Когда нибудь я...

Все решится родная, все решится пойми
ты меня от себя не ругай, не гони
Сладкотелая ты, и дубово - живая
В этом городе эн среди тысяч иная
Очень нежно тебя , всю я в шрамах люблю
Не один на тебе мой привет январю
И не раз рядом тут я встречала рассвет
Расспивая с тобою виноградный букет

Как нибудь я..
Когда нибудь я...

Я найду свое время, и закину дела
Прибегу к тебе летом, зачерпну из ведра
Свежей краской покрою все раны твои
Только ты сиротину на мороз не гони...
Как нибудь. обещаю!
Что? Устала уже?
Сотни рук обещали
И соврали тебе?

Как нибудь я...
Когда нибуть я...

Умер парк. И огни не видны за рекой.
Там, в валежнике старом, обрела ты покой
Моя муза из дуба. Моя страсть городская
Сладкотелая дева - Скамейка из рая...
Не стучи у висков, не гони меня в спину
Все равно не пойму, все равно не прикину
В этом городе все, тихо ходят по кругу
И не то, что бы муз, а не видят друг друга...