С неба посыпалась манна

Морозовлит
             "Снег    сыплется,    искрясь…    –   
             О,    ночи    манные!"
                angelolov
С  неба  посыпалась  манна,
Вспыхнул  багрянцем  рассвет  –
В  городе  сером  и  странном
Вдруг  появился  поэт.

Брёл  не  спеша,  улыбаясь
Мимо  унылых  дворов
И,  сквозь  асфальт,  пробивались
Брызги  весенних  цветов.

Стали  улыбчивей  лица,
Серый,  угрюмый  прохожий
Вдруг  услыхал  пенье  птицы  –
Понял,  что  слышать  он  может.

Бабочка  в  небе  порхала,
К  речке  неслась  стрекоза,
Люди,  закрыв  опахала,
Вдруг  открывали  глаза.

Будто  волшебник  из  сказки
Так,  по  земле,  много  лет
Шествует.  Звуки  и  краски
Дарит  всем  людям  поэт.

Серость  и  холод  не  вечны,
Битвы  страстей  и  стихий,
Чтобы  нам  быть  человечней
Пишут  поэты  стихи.
                02.  12.  08  г.