Хрупкое счастье

Николай Бортник
                Хрупкое Счастье.   

                Много прожито
                л е т,
                в ожидании
                скромного чуда.
                Обронила судьба,
                как колючее жало
                пчела.
                И больше никто
                мне не скажет,
                куда я иду?
                И откуда?   
                По обочине
                хрупкого счастья,
                по краю
                земного тепла.
               
                Много
                прожито лет,
                в ожидании
                доброго взгляда.
                Что обронит
                судьба, 
                на мгновение
                счастье даря.
                Мимолётная
                радость,мне будет
                за скуку наградой,
                зачеркнув
                ненадолго,
                моё безысходное
                "з р я".
               
                Много прожито лет,
                в ожидании
                радостной встречи.
                Что обронит мечта,
                как бродяга
                последний кусок.
                И тогда,
                может быть,
                и тогда, я за все
                вам отвечу,
                если вечным
                не станет,
                моего ожидания срок.
               
               

               
               
               
               
               
               
             
                .