Весенняя осень

Алеся Титова
Пронизано взморье ветрами колючими,
Причёсан отливами берег податливый,
Зашторено небо тяжёлыми тучами,
Дежурят дожди каждодневными вахтами.

Весна не противится натиску осени,
Негоже мешать своевластию Севера,
А если меж сосен и выбьются просини,
Так это случайная слабость мгновения.

У северной осени хватка особая,
Она – непреклонная, необратимая,
Кто привкус её хоть однажды попробовал,
Тот раб её всеми своими порывами.

Она ведь играет вне правил и статусов,
Неведомы ей рубежи календарные…
Смотрю на весну с межсезонного ракурса,
За осень внезапную ей благодарная…
май 2012