Прослыть уборщиком дороги...

Олег Николаевич Шишкин
Прослыть "уборщиком" "дороги",
Власть всю, изматерив, ругнуть?
И дураков назвать всех в блоге,
"Просовестившись" с кем-нибудь?
"Бодаться" громко с тем, что видно,
И так болезненно стенать,
А в речи - страстность?..Не завидно
"Пустышку" детскую сосать...

А предлагать без ора, ровно
(Не адвокатский это труд)?
Не уязвленьем Подмосковья
(А то лишь нервные поймут)?
Чтоб "завернуть" покрепче гайки -
Сперва их надо "расточить",
"Резьбу" нарезать...Без утайки
На "стержень" жизни наживить...

За пустобрёхством мыслей разных
Ходить не надо далеко...
В нём нет о жизни всем прекрасной,
А без того-то - жизнь не то!..
Пусть будет детям труд наш в радость!
В труде-то место заслужить!..
И, полно, "лить" с экрана "гадость":
Где плохо? Тряпку на - отмыть!..

А мудрость опытом даётся...
Кто возомнил: "Я - президент"?
Болезным этот назовётся:
"Наушник Запада"!..Привет!..

          14.05.2012

      Из цикла "Весна..."