Тебе

Мишка Белый
Твой взгляд хитер, удивление обозначило бровь,
Ты как летом глоток холодного чая...
Я бы сделал вид, что это просто... любовь,
Но ты слишком много в себе воплощаешь...

Мои мысли в истоме разом сплелись в клубок,
Который мне не по силам уже распутать...
Теперь чтобы достать мысль - нужно нырять в поток
Из безрассудства, нежности и чувства...

Раньше я помнил каждый свой шаг и каждый чужой наряд,
Каждую веху и каждый красный сигнал светофора.
Теперь пред глазами упрямо всплывает твой взгляд,
И разум на все мои знания смотрит с укором.

Даже ревность, что истощала и помяла бока,
И от бессилия брызгала в прохожих ядом,
теперь не жалеет ни одного телефонного звонка,
И не терпит ни одной минуты, что тебя нет рядом.

А мне наивно казалось, что все мои гордые "я"
За эти годы успешно к тебе подготовились.
Я даже успел рассказать о нас всем друзьям,
Прежде чем случилась суббота, и мы познакомились.

И теперь я люблю тебя, и не могу насытиться впрок,
И украдкой ладошками бережно собираю радугу.
Я бы так и остался смирен, угрюм и безлик, одинок,
Но ты тогда осторожно взяла меня за руку.