Бродяги

Сергей Холодков
Звездный вечер встречает бродягу,
По аллеям иду не спеша,
Для меня существуют преграды,
А к свободе так рвется душа.

В этом мире решают все деньги,
И воды даже негде мне взять,
Умереть все дадут человеку,
Если купишь, то могут продать.

Продают сейчас все и доступно,
От продаж стали хуже мы жить,
Из свободных лесов переулки,
Прогуляться чтоб, место купи.

Чтобы рыбу ловить, плати деньги,
Как на воздух еще не запрет,
Как прожить средь людей человеку,
Если денег давно уже нет.

По аллеям иду, все косятся,
Что ж вы, люди, такой же, как вы,
Кто-то может в глаза рассмеяться,
Не найдя за собою вины.

Нагулялся, домой не уеду,
Электричка отходит уже,
Завтра буду я дома к обеду,
Заночую я здесь, у друзей.

В тесноте, да поверь, не в обиде,
Принимают всегда, как семья,
Есть у них, что поесть и что выпить,
И укрыться порой от дождя.

Среди нас воровства нет, укоров,
Мы равны, ну какое коварство?
Друг от друга не ставим заборов,
Это есть настоящее братство.