Аргонавты

Галина Ильина 5
Мне вчера приснился сон,
Звали в нём меня - Язон.
Я, покинув отчий дом,
Плыл в Колхиду за руном.

Рядом Санька – царь Эгей,
Раскричался: «Эге-гей!»
А за ним – Андрей-Адмет,
Хоть и мало брату лет,
Так свистел, что оглушил.
(Я не зря его учил!)
Улюлюкал Макс-Геракл,
Стас-Орфей едва не плакал:
- Глохну. Санька, не ори.
Вы,  как будто, дикари.

Долго плыли, далеко.
По морям летел «Арго».
Остров Лемнос на пути,
Почему бы не зайти?
Аргонавты говорят:
- Это – остров для девчат.
К ним на остров - ни ногой!
Обойдём их стороной.

На другие острова
Заплывали мы едва,
Начинались приключенья –
Я услышал нимфы пенье,
И сразился с великаном,
Победил его обманом.
В нас во всех бурлила сила!

Жалко, мама разбудила,
Не дала добыть руно.
Ну и ладно. Всё равно,
Было здорово! В чём фишка?
Сон – прочитанная книжка.
Как легко героем стать!
"Спартака" пойду читать!