Смерть

Артем Писаренко
   Нет ничего, вся жизнь остановилась.
   Глубокий сон в обьятьях дней.
   В нем никому нигде еще не снилось
   Приятных снов и злых идей.

В нем не бывает «мертвой» скуки.
Загробный мир? Какой абсурд!
В каком огне? Какие муки?
Так милосерден Божий суд?

   В нем исчезают мысли грешных.
   Глубокий сон в обьятьях дней.
   И нет огня и стонов вечных
   В надежде умерших людей.