Песенка дождевой тучи

Вера Визирова
Я устала кочевать,
Лейкой землю поливать.
Лучше петь о лете
Песни Лизавете.

Кап-кап, кап-кап, дзынь-ля-ля
Умывается земля.
Заправляй свою кровать,
Выходи во двор играть.

Выпускаю капель рать,
Чтобы с Лизой поиграть.
Радуга повисла
В небе коромыслом.

Одевайся, а потом
Выходи во двор с зонтом.
Открывай его скорей –
"Крышу" с ножкой без дверей.

Брызги дождика летят
На зайчонка, на котят
Кто-то их на крыше
Зонтиковой вышил.

Кап-кап, дождичек водой
Постирает зонтик твой
И зайчонка и котят
Славных вышитых зверят.