Сквозь тонкое стекло хрустального фужера

Евгений Баранов 2
Сквозь тонкое стекло хрустального фужера,
С искрящимся, как кровь, хмельным вином,
Жизнь кажется красивой и беспечной,
Прекрасным, в красках радужных, кино.

Но это фильм, увы не так и ярок,
Когда отбросишь ты фужер с вином.
Та радость жизни вмиг исчезнет,
А мелодрама, в самом деле, ипподром.

Итога фильма прежнего не будет,
Да и тот фильм то сам собою очень мал.
Ты долго ждал, надеялся и верил,
А, в самом деле, время лишь терял.

Сквозь тонкое стекло хрустального фужера,
Мы видим искажённо нашу, с вами жизнь.
Она промчалась, как парижская фанера,
А мы, как прежде в ожидании сидим.

Сидим и ждём, когда случится чудо,
Когда с небес нам манны принесут.
Но этих глупостей в реальности не будет,
Вам ни чего «на шару» не дадут.

Неплохо отдохнуть с фужерчиком неспешно,
Но только лишь, когда готов творения итог.
Когда доказаны все жизни теоремы, все, все,
Когда уверен точно ты, что сделал всё, что мог.