Мы на это плевали...

Юлька Юг
Босыми ногами мы тушим окурки,
На плечи нам давят асфальтовым маем.
Мы в чьей-то игре костяные фигурки,
По чьим-то приказам рассветы встречаем.

На что мы плевали в течении дня?
Мы сможем составить длиннющий список,
От тех кто "прощай" говорит, уходя,
До розовых тварей и плачущих "кисок".

Мы просто так громко над ними смеялись,
Мы в толпах читали сонеты Шекспира,
Нам стыдно должно быть? Да кого мы боялись?
С регрессом мозга "хозяев мира" ?

Мы последние дети ушедшего мира,
За нами- огонь, перед нами- вода,
Чума - это самое время для пира,
Запомни, ведь мы не вернемся сюда.

Все люди твердят, что все люди - ублюдки.
"Романтики" ноют, что любовь умерла.
Босыми ногами мы тушим окурки.
Мы на это плевали в течении дня.