Капризы погоды

Леди Дождик
Капризы погоды... Какие капризы?
А если назвать это просто "сюрпризы"?
Сюрприз - это то, чего в жизни не ждёшь:
Средь ясного неба рассыплется дождь,
Январь удивит нас весёлой капелью,
Апрель напугает внезапной метелью.

Наш возраст такой...Назовём его средний...
Дай Бог, далеко еще день тот последний,
Но нынче, сегодня увидеть нам надо
И дождь, и метель, и салют звездопада,
Круги на воде и закат уходящий,
И клин журавлей, над болотом летящий.

Декабрь без снега и холодно в мае?
Да это капризы - мы все понимаем...
Смешно и нелепо тут спорить с погодой,
Она, как и люди, частица природы.
Прогнозы синоптиков - пусть они лживы.
Мы это увидели? Значит, мы ЖИВЫ!