Пейзажной дымкою окутан...

Геннадий Рышкус-Янов
           СВЕТЛЯЧОК

  Чёрное море,бульвар и матросы,
  Пальмы раскинули листья свои,
  В воздухе чайки и дым папиросный,
  В парках же шепчут слова о любви...

  Весело,шумно - по пляжу пройтиться,
  Вечером в город пойти погулять,
  Вечером душно,в домах не сидится,
  В ночи же лунные можно не спать...

  Можно на море пройти стороною,
  Там светлячков наловить в кулачок,
  Чтобы потом полыхать над волною,
  Словно большой - пребольшой светлячок...

                1953