Играй, беспечный музыкант

Наталья Пудова
Играй!
Играй, беспечный музыкант!
Играй свою мелодию простую.
Наполни звуками бокал
Души, всю жинь мою пустую.

Пусть словно пенное вино
Игра пьянит мой мускул каждый,
Коль счастья выпить не дано,
Так утали же эту жажду!

Лепечет что-то музыка так сладко,
И скрипка жалобно поет,
А я в божественном припадке,
Мой дух мелодия несет.

Пока вино янтарное искрится,
Пока еще не светит дно,
Играй, и дай слезе пролиться,
Играй страданиям на зло!
28 февраль 2000 г.