4. Рок

Макс Шакиров
1 куплет

Наша жизнь сложна и опасна,
Только с виду бывает прекрасной:
Много в ней опасности, проблем,
Тайн, грехов, неразрешимых дилемм.
Справедливости нет
Во всём тёмном мире,
Давно потух свет
Навсегда и отныне!
Нету правды, есть только ложь,
Ничего святого ты уже не найдёшь.
Весь мир стоит на пороге войны,
И один из виноватых – это ты!
Ты не знаешь, но в тебе живёт зло,
Во всех людях развивается оно.
Самым страшным животным стал навек
Подлый, коварный и жестокий человек.


Припев

Усвой наш урок
И с судьбою смирись.
Таков наш злой рок,
Но ты с ним не борись!


2 куплет

Жёны и мужья друг другу изменяют,
Люди всех подряд продают, покупают.
Ты думаешь, что ты сейчас бесценен?
Да, это так, твоя цена - 0 копеек!
Не будь наивным:
Нет счастья в этом мире.
Забудь про любовь:
Это слёзы и кровь.
Любовь человека отнюдь не навек,
Счастливой любви не было и нет.
Твои друзья тебя когда-то предадут
И те, кого любил, от тебя уйдут.
Все люди живут только ради себя,
И в этом мире нет места для тебя.
Скажешь, я - псих? Опыт научит!
Узнай сейчас, потом будет хуже!


Припев

Усвой наш урок
И с судьбою смирись.
Таков наш злой рок,
Но ты с ним не борись!


3 куплет

Нет времени всё объяснять и доказывать,
Скоро сам всё поймёшь, но это будет не сразу.
Счастья нет, нет мира и покоя,
От этого люди уходят в запои.
Время вперёд и назад бесконечно,
Как и наше пространство, конечно,
Но не было ни разу ни времени, ни места,
Где было б хорошо всем людям вместе.
Сегодня ты есть, а завтра тебя нету:
Нам постоянно пророчат конец Света,
Собьёт тебя машина, кто-то даст по башке,
Упадёшь, разобьёшься, утонешь в реке.
В любую секунду может быть, что угодно.
От всех бед и напастей ты отнюдь не свободен.
Неизвестно, что будет дальше после смерти...
Но вы верьте в Бога [хи-хи!], верьте!


Припев

Усвой наш урок
И с судьбою смирись.
Таков наш злой рок,
Но ты с ним не борись!


4 куплет

Что делать? Неужели выхода нет?
Дам вам один бесплатный совет:
Живите спокойно, не плачьте, не страдайте,
Из жизни максимум счастья выжимайте.
Время всё лечит, а жизнь коротка,
Не остановить бегущие века.
Чуть моргнёте, жизнь ваша уйдёт,
Навеки уснёте, всё счастье мимо пройдёт.
Есть в жизни и прекрасные моменты,
Они в голове, как кадры киноленты:
Вот свадьба твоя, вот рождение сына,
В уютном кресле ты сидишь у камина...
Запомни правило золотое:
«Нету хорошего, нету плохого,
Но мысли всё делают таким» -
Так говорил Уильям Шекспир.


Припев

Усвой наш урок
И с судьбою смирись.
Таков наш злой рок,
Но ты с ним не борись!