Беда России - 1

Владимир Гусев Тульский
               

Князья, цари,  вожди,  большевики...
У  здания  меняются   фасады.
Всё  те  же  остаются   дураки.
Всё  те  же   жулики  и  казнокрады!   


***
Ваня  Грозный  правил  Русью  круто,               
Потому,  что  грозным  был  Иван.
Ухитрялся  и  при  нём  Малюта
Набивать  свой  собственный  карман

***
Бабушки  копеечки  считают:
«Как  прожить  на  пенсию  одну?»
Боссы  пенсионные  летают
К  девочкам  в  соседнюю  страну.

***
Бандюганы  взятку  дали,
Следователь - без  медали,
Но  зато  в  кармане  он
Носит  чек  на  миллион.

***

Себе  дворец  построил  прокурор,
Снабдил  его  деньгами – вор.

***
Всем  миром  ищут  «чёрный  ящик»  снова,
Чтоб  разобраться  чья  же  тут  вина:
Толь    техника  работала  хреново?
Толи   пилоты  были  с  бодуна?

Опять  у  нас  «ЧП»  в  «Аэрофлоте»
Привыкли  только  прибыли  считать.
Угробленные   жизни  не  в  расчёте…
Пора  уже  не  падать,  а  летать!

***
Лихач  - это  дурак   дорожный.
Ему  дан  «Пламенный  мотор»,
Чтобы  он  ездил  осторожно,
А  он  несёт  во  весь  опор.

Сам  разобьётся  очень  скоро
Или  кого  собьёт  вандал…
Не  плохо, если  бы  к   мотору
Мозги ему Создатель   дал!

/Фото  из  интернета/

Экспромты:


1.
У нас чего-то с совестью стряслось
Для многих это слово не понятно.
Как будто в душах кто-то сдвинул ось
И не торопиться вернуть её обратно.

Игорь Ворошилов   03 13:46.08.2012