По ветру прах, ногам дорога...

Наталья Пудова
По ветру прах,
Ногам дорога
И мокрый снег
На сапоги.
Лишь одного
Прошу у Бога,
Чтоб он простил
Мои грехи.
Лишь одного
Прошу смиренно:
Не дай мне Бог
Тебя еще любить,
Моя душа,
Увы, нетленна,
Ее любовью
Не сгубить.
Моя душа -
Предел свершений,
Моя душа -
Твоя душа.
Моя душа,
Увы, не гений,
Она останется
Одна
И будет гнить
В порочной жизни,
Ведь без тебя
Не вижу и не слишу,
Я без тебя
Себе как лишний,
Сама себя
Так ненавижу.
Не страшно мне
Остаться в мире,
Прожить полсотни
Долгих лет,
Смотреть
Крушение империй,
И чувства
Утекут на нет.
Но я незнаю,
Чтоб случилось
Небудь тебя
В моей судьбе.
Прошу я, Боже!
Ты мне веришь,
Так дай прийти
Моей весне!
27 март 2000 г.