Что стоит ниточке порваться...

Наталья Пудова
Что стоит ниточке порваться,
Что держит на конце она?
Что заставляет проливаться
Дождю с небес, зачем беды гроза?
"Не надо плакать, " - голос молвит,
"Оставь меня! " - кричит душа,
Уже и память не упомнит,
Куда тропа из слез зашла.
21 июнь 2000 г.