Тихо в комнате утром облачным...

Наталья Пудова
Тихо в комнате утром облачным,
За окном кружит крупный первый снег.
С тополей листва вся оборвана,
Молоком разлит в небе белый свет.

Мокрый снег лежит на сухой траве,
Им осенний лист укрывается.
Дует в форточку свежим холодом,
В свежем воздухе просыпается

В тихой комнате утро новое,
Нежно светится. Слышен капель звон.
Птички мелкие за окном шалят,
Гул машин в дали прогоняет сон.
14 октябрь 2000 г.