Нелюбовь

Жанна Оганесян
Сколько строк я тебе адресую
В день? Допустим, не меньше ста...
Я тебя вспоминаю всуе,
Вслух, без повода и стыда,

Без причин и без оснований,
В одиночестве и в толпе,
В лифте, поезде, на диване
- думаю о тебе!

После секса и после душа,
Выпив пива, поев грибов,
Я, тебя вспоминая, тут же
Остро чувствую... не любовь,

Не взаимное притяжение
И не бабочек там внизу,
А мощнейшее раздражение,
Нестерпимый зуд!

Нелюбовь - докучливое сверло
(Так что будь там настороже):
Подстрекает плеснуть кислотой в ебло
Твоей нынешней протеже.

Она хочет, чтоб ты совсем исчез,
Уподобился миражу...
Но поскольку на свете таких чудес
Не бывает - я лишь пишу

Тебе письма (черт тебя подери)
Без причины и без стыда.
Кстати, слово "***" на твоей двери
Тоже я написала, да!

Думаю, при удобном случае
Ты сказал бы, меня коря:
"Перестань, икота замучила,
Да и уши огнём горят!
Ты расправила нелюбовь, как щит,
И несёшь её, словно флаг!
Позабудь, расслабься и не ищи -
Я тебе не враг!
Так давай расстанемся, не кляня,
Без обид - я предельно пуст!
Отъебись, пожалуйста, от меня!" -

"Не отъебусь!"

ПРИПЕВ

Потеряла стыд, аппетит, покой
Оттого, что махнул на меня рукой!
Тебя проще убить, чем отдать другой!
Ты один такой...
Не хватает сил, не хватает слов
Описать, как жаждет разбитых лбов,
Как берёт безжалостно на слабо
Ненависть-любовь!