Там, где виден дым

Наталья Пудова
Там где виден дым
Посреди лесов,
Там где ветер выл,
Раздражал до слез,
Под горою льется
Белая река
И сова смеется,
И лежат снега.
Там гуляет жуткий
Одинокий зверь,
На исходе суток
Он скребется в дверь,
И пугает белок,
Как дракон сопя,
Средь еловых веток
Мимо проходя.
И набравшись силы
Воет на луну,
Звук невыносимый
Носит по ветру.
Лишь мороз кусает
Кожу до кости,
И луна мигает
Волчьей прелести.
18 февраль 2002 г.