Скамейка

Людмила Денисова 2
Книжку взяв, денёчком жарким
Я пошла гулять по парку.

Глядь, скамейка не у дела.
На скамейку я присела,

Прочитала пару строчек,
И меня сморило очень:

«Подремлю под солнцем мая,
Ароматы трав вдыхая.»

И под птичьи голоса
Закрываю я глаза.

Вдруг над ухом птичкам в тон
Раздаётся баритон:

«Вы не спите, дорогая?»
Глаз пока не открываю,

А гадаю неспеша,
Чья тут просится душа.

Что же это за персона,
Обладатель баритона?

В полудрёме, в полусне
Представляются вдруг мне:

То певец Хосе Каррерас,
То Антонио Бандерас,

То красавец чемпион,
Молодой Ален Делон,

Микки Рурк и Челентано, -
Я мечтаю неустанно.

Но довольно! Ждать нельзя,
Открываю я глаза...

И представьте, предо мною
Древний старец с бородою.

У него смущённый вид.
Баритоном говорит:

«Извините, но я всё же
Сон Ваш сладкий потревожу

И поставлю Вам на вид:
Здесь «Окрашено» висит.»

2012