Снежная буря

Людмила Денисова 2
Заплутала луна в облаках, как в сугробах,
Сыпля снежное просо с небес решетом.
Зацепившись за ель, как за шпиль небоскрёба,
Плачет туча под ветра глухой баритон.

Разгулялась позёмка до воя, до дрожи,
Застонали деревья, срываясь на крик.
А вокруг ни души, лишь случайный прохожий
Пробежит сквозь пургу, приподняв воротник.

2012