во мне проснулся Фрэнсис Дрейк...

Ронни Фоксова
Кругом - асфальт, бетон безбрежный,
Пустых бессмыслиц ад кромешный.
Будь проклят, о печальный век!
Во мне проснулся Фрэнсис Дрейк.

Я завтра рано утром встану,
Надену черную бондану,
Схвачу рюкзак, бутылку рома
И прочь ретируюсь из дома.

Гонимый мокрыми ветрами,
Помчусь за теплыми волнами.
А через день меня забудут,
И чайки вслед кричать мне будут.

Всплакну, копилку разбивая.
Куплю цветного попугая.
Он будет знать смешные фразы,
Мои озвучивать приказы.

Воды схвачу четыре фляжки.
В шкафу отца лежат тельняшки.
Друзья, шнуруйте башмаки,
Дороги наши далекИ.

Корабль построим за неделю,
Раскрасим тряпку акварелью,
И будет видеть каждый враг,
Как гордо поднят вверх наш флаг.

Беда: отчислят за прогулы,
Но за бортом плывут акулы
И из окна моей палаты)))
Я вижу няшные закаты.

Я счастлив. Руки на штурвале.
О где вы, мысли о печали!
Земля туманит где-то там.
Надеюсь, это Амстердам.

Укутавшись в уютность пледа,
Покуривая трубку деда,
И песни напевая гласно,
Вдруг понимаешь: жизнь прекрасна!